КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ Юридическая ПОМОЩЬ

РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ РАСТОРЖЕНИИ БРАКА

Развод супругов и грядущее расставание немного пугают разводящуюся пару. Еще больше усложняет ситуацию наличие несовершеннолетнего ребенка или детей.

На сегодняшний день существует несколько вариантов расторжения брака: первый – через органы РАГСа и второй – через суд.

 

Первый вариант возможен при

  1. Отсутствии несовершеннолетних детей;
  2. При обоюдном согласии супругов.

 

В данном случае супруги совместно подают заявление о расторжении брака в органы РАГС, где оно регистрируется и рассматривается в течение одного месяца.

Адвокат по разводам консультирует, что отсутствие хотя бы одной из вышеперечисленных составляющих вынуждает одного из супругов обращаться с иском в суд для расторжения брака.

 

Как подать в суд на развод?

Для написания искового заявления о разводе необходимо указать с какого времени Вы состоите в браке с ответчиком; указать совместных детей, а также с кем из родителей они останутся проживать. Также необходимо указать причину расторжения брака.

 

В каком суде будет слушаться развод?

Иски о расторжении брака могут предъявляться по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца также в случае, если на его иждивении находятся малолетние или несовершеннолетние дети, или если он не может по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам выехать к месту жительства ответчика.

По договоренности супругов дело может рассматриваться по зарегистрированному месту жительства или пребывания кого-либо из них.

Адвокат по бракоразводному процессу либо истец должен приложить к исковому заявлению его копии и копии всех документов, которыми он аргументирует исковые требования, в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц и документы, подтверждающие уплату судебного сбора в установленном порядке и размере или документы, подтверждающие основания освобождения от уплаты судебного сбора соответствии с законом. К заявлению также прилагается свидетельство о браке, который разрывается, и копии свидетельств о рождении детей.

Необходимые документы для развода через суд это копии паспортов, свидетельства о браке и о рождении детей.

Подача заявления на развод в суд осуществляется лично, либо отправляется по почте.

Развод если отец не указан в свидетельстве о рождении встречается в случаях, если ребенок был рожден до брака, а родители оформили отношения после рождения. В этом случае судебный процесс усложняется если хоть одна из сторон заявит о наличии ребенка. Также для дальнейшего получения алиментов необходимо будет обратиться в суд с иском об установлении отцовства.

Развод через суд без присутствия одного из супругов, то есть развод через суд в одностороннем порядке, возможен, если один из супругов (не желает присутствовать на судебном заседании) привлечет своего представителя (адвоката).

Главным документом о разводе через суд будет судебное решение, вступившее в законную силу. С 01 октября 2016 года Верховная Рада отменила обязательное проставление штампа в паспорт о разводе.

Решение суда о расторжении брака является единственным документом, подтверждающим развод супругов.

Суд, рассматривающий дело, может вынести одно из следующих решений:

  • Расторгнуть брак;
  • Отказать в иске;
  • Отложить дело и назначить супругам срок для примирения, если не удалось достичь примирения в судебном заседании.

В случаях, когда ответчик, надлежащим образом, не явился в судебное заседание, то, в связи с расторжением брака без участия супруга (супруги), суд может принять заочное решение суда, если истец не возражает против такого решения дела.

Киев – большой город и важную роль здесь играет наличие хорошего и опытного адвоката.

Закажите услуги у нас и мы поможем Вам довести дело до нужного Вам результата.

Бесплатная консультация адвоката 050-144-38-88

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о