Факт принятия наследства

Все знают, что есть 2 варианта наследования: по закону и по завещанию. Если с завещанием все само собой разумеется, то с наследованием по закону возникают вопросы.

Итак, в течении 6 месяцев после смерти наследодателя необходимо обратиться в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства. Наследство считается принятым, если Вы в течении этих 6 месяцев не отказались от наследства.

Второй вариант – если Вы пропустили срок на подачу заявления о принятии наследства, то Вам необходимо обратиться за помощью к опытному адвокату, который подготовит все необходимые документы для подачи заявления в суд.

Данное дело можно доверить только опытному юристу, у которого есть большой опыт и сформировавшаяся судебная практика, так как все ситуации очень разные и некоторым достаточно установить факт того, что они ухаживали за животным умершего (как бы это банально не звучало!), оплачивали коммунальные платежи, сохраняли недвижимое имущество покойного, а некоторым (особенно когда в деле есть еще лица, претендующие на наследство) мало будет даже совместного проживания с умершим в его квартире/доме до момента смерти.

Для подачи искового заявления о принятии факта наследства необходимо первичное обращение к нотариусу даже при пропущенном 6-ти месячном сроке.

Важным документом в этом случае будет нотариальный отказ, на который будет ссылаться адвокат при подаче заявления об установлении факта принятия наследства в суд.

Подготовка и подача документов – процесс трудоемкий. Правильный подход и сбор необходимых доказательств гарантирует результат по делу. В случае же пропуска некоторых нюансов (например, отсутствие справки из ЖЕКа о фактическом совместном проживании, отсутствие свидетелей) шанс получить наследство в собственность сводится к минимуму.

Отдельным вопросом к адвокату всегда является фактическое принятие наследства малолетним либо же несовершеннолетним лицом.

Факт принятия наследства: помощь опытного адвоката

Для правильной подготовки всех нужных документов в суд, установлении круга ответчиков либо же третьих лиц, которые косвенно относятся к наследству необходимо провести первичную консультацию у адвоката. После выявления всех особенностей именно Вашей ситуации адвокат предложит модель ведения судебного дела, которое подойдет именно Вам.

Изучение действующей судебной практики и нововведений законодателя позволяет адвокату оперативно подстраиваться под самые новые требования судов, что, в свою очередь, помогает клиенту быстрее достигнуть желаемого результата.

Если у Вас возникли вопросы об установлении факта принятия наследства, необходимо обратиться к адвокату Гостевой Каролине.

Десятилетний опыт работы и наработанная судебная практика эффективно выделяют ее среди других специалистов в области наследственного права.

Примером позитивных судебных решений, принятых в пользу клиентов являются такие:

https://reyestr.court.gov.ua/Review/100154922

https://reyestr.court.gov.ua/Review/100948934

В каждом отдельном случае адвокат Гостева Каролина подберет самое рациональное и оптимальное решение именно для Вас, напишет заявление о установлении принятия факта наследства, избавит от лишних денежных затрат и сэкономит Ваше время.

Записывайтесь на консультацию прямо сейчас
+38050-144-38-88

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о